資訊科技專才前景亮麗

黃錦輝教授
香港中文大學工程學院副院長(外務)
香港資訊科技聯會會長

 

筆者除了從事教學及科研的工作,亦經常與資訊科技界人士交流,以掌握業界最新動向,同時加深業內人士對大學教育的認識。為使學生在畢業前作更佳的預備,中大工程學院每年都會在校園內舉辦不同的就業講座、工作坊及業界專題講座等,藉以讓學生多了解業界發展,協助他們覓得理想的工作。以就業講座為例,大中小型企業會獲邀或主動前來院校,介紹其公司背景及所提供的職位空缺,學生可借此機會直接與公司人員對話,進一步了解公司的運作及職位所需的條件。

 

令筆者感到雀躍萬分的是,從過去兩個月舉辦的就業講座及職位空缺的數字顯示,與資訊科技相關的工作機會倍增,反映市場對有關專才的需求甚殷,並不如外界猜測業界般一池死水。資訊科技行業復甦的速度比預期快,可說是走出了金融海嘯的陰霾。在總結近月舉辦的就業講座及與有關公司管理層交流的經驗,筆者有以下體會:

 

首先是資訊科技工作機會處處。近來,工學院接到很多職位招聘的通知,尤其是來自資訊科技公司,現時累績的數目已遠超去年的總和。過往,公司一般提供一至兩個職位予畢業生,而今年的工作機會已增至五至六個。筆者與到訪的公司管理層交流時,喜見其業務擴充之快。一些規模原為40至50人的小型公司,在過去一年積極擴充下,已增加近一倍人手。不少公司均預期盈利可持續上升,計畫在未來數年繼續增聘人手。

 

眼見未來資訊科技專才每見短缺,業界商會今年開始積極與大學攜手培育新一代的工程及科技專才。例如香港通訊業聯會(CAHK)設立ICT精英培育計畫,聯合本地電訊商為學生提供寶貴的實習與精英培訓機會;又例如香港醫療及保健器材行業協會(HKMHDIA)推行師友計畫及實習計畫,為學生提供職場訓練。

 

市場對資訊科技專才求才若渴的情況不只局限於本港,屬全球性的現象。不少外國的中大型企業進行全球招聘, 有些公司主動來港吸納專才到其公司總部工作,當中有美國和日本的公司到本學院舉辦就業講座。據了解,有個別公司單是資訊工科畢業生的全球招聘額已是100人,他們來港招聘人手原因有二:由於香港的大學有著不俗的國際排名,僱主對香港畢業生的技能充滿信心,故來港進行人才挖角;加上企業都希望進軍內地市場,而香港的學生擁有融合中西文化的優勢,這將有助公司在國內落地生根。美國為吸引就業人才,會在簽發工作證上的安排作出相應配合。

 

除了大量工作機會,筆者留意到公司為畢業生提供不錯的工作條件。在薪金方面,參考過往幾年學院收到的職位空缺的記錄,畢業生的薪金普遍介乎13,000至14,000之間。然而,隨著市場對專才的需求殷切,本年度前來進行招聘的科技公司,不少僱主已把薪金水平調高至17,000至18,000,甚至多達20,000元。一些海外公司來港招聘的公司出手更闊綽,提供50至60萬港元的基本年薪以吸納優異的畢業生到外地工作。再者,越來越多科技公司採行獎金制,按員工的表現發放額外的花紅作鼓勵,更有公司派發超過10個月的花紅。

 

筆者與企業家會面時,他們都認同年青人創意無限。不少科技公司為了讓年青人有更佳的空間發揮創意,銳意一改死板又沉悶的工作環境和氣氛,特意為員工打造一個舒適、愉快、充滿朝氣和樂趣的工作環境,例如提供免費零食、飲品、玩具以至工餘的娛樂活動等。例如程序開發人員是一件盡所皆知的艱辛工作,而清晰的頭腦、良好的編程技巧及創意對程序員來說缺一不可,這些設施都有效激發程序員的創意。據聞一些公司更為每位軟件工程師提供「至新至潮」的手提電腦和個人數碼用品,激勵士氣,讓他們更投入工作。

 

從以上的觀察可見,資訊科技界的前景一片燦爛。回望過去的經濟起跌,筆者更相信教育需要長遠的目光,切忌短視。香港是一個多元的知識型社會,教育應著眼於通才的訓練,透過跨學科的學習,學生才能有全面的發展,以適應瞬息萬變的社會。人才是知識型社會的核心資產,而培訓人才無疑就是教育的重點,但願新一屆政府繼續投放更多的資源培育人才,推動創新文化。