榮譽榜

計算機科學與工程學系學生在「亞洲超級計算機競賽2015」奪得一等獎

恭賀本系學生邱慶端、鍾耀霆、彭睿迪、謝建輝、薛文傑及潘永賢同學在徐強教授的指導下在「亞洲超級計算機競賽2015」奪得一等獎。

 

世界大學生超級計算機競賽是由亞洲發起的世界最大規模的大學生超算競賽,該競賽由中國倡議成立,與日本、俄羅斯、韓國、新加坡、泰國、中國台灣、中國香港等國家和地區的超算專家和機構共同發起並組織,競賽旨在通過大賽的平台,推動各國及地區間超算青年人才交流和培養,提升超算應用水平和研發能力,發揮超算的科技驅動力,促進科技與產業創新。本年度的ASC 2015由亞洲超算協會、浪潮集團和太原理工大學共同主辦,共有全球六大洲135所高校的152支隊伍參賽,最終16支海內外高校代表隊經過預賽選拔後入圍日前的總決賽。

 

香港中文大學隊伍於SKA(平方公里射電望遠鏡陣列)數據處理題目上表現優秀,並獲得競賽一等獎。