計算機科學與工程學系學生參與第十三屆「挑戰杯」全國大學生課外學術科技作品競賽,勇奪一項殊榮

中國學界兩年一度的盛事 - 第十三屆「挑戰杯」全國大學生課外學術科技作品競賽(挑戰杯),已於2011年10月13日至17日在蘇州大學舉行。香港中文大學(中大)再次贏得「港澳優勝杯」,連續六屆榮獲港澳地區冠軍。

本屆競賽以“挑戰創新路•共圓中國夢”為主題。港澳地區14所大學共有59件參賽作品。決賽作品涵蓋自然科學與社會科學兩大類,決賽中經過作品展示、書面評審、現場問辯等環節產生最終的獲獎作品。

今年中大共有六項參賽作品,全部皆獲表揚。本系同學蕭詠靄及戴籽煒憑「音樂–自動和弦辨認:和弦分析儀」獲得三等獎。

「音樂–自動和弦辨認:和弦分析儀」是一個計算機程序,用來幫助音樂愛好者尋找伴奏時遇見的問題及為提供初學者學習和弦的平台,以達到推廣音樂發展的效果。