卓越研究

鄭子彬博士榮獲2011年度學院優秀論文獎

祝賀鄭子彬博士(呂榮聰教授指導的博士生),成為2011年度學院優秀論文獎的得獎者。

 

鄭子彬博士以題為“QoS Management of Web Services”的論文提出了一系列評估,預測,和管理Web服務的QoS的方法。網路服務已成為一項對於構建寬鬆的成對的分佈系統的主要技術。品質服務 (QoS)通常被應用來描述通訊服務的非功能性特徵。隨著互聯網的網路服務的盛行,網路服務的品質服務管理變得越來越重要。在論文中,鄭博士首先為網路服務提出一個分散式的名為“WS-DREAM”的品質服務評估框架。然後,他提出幾個有效的網路服務品質服務預測的方法,以此克服既費時又耗費資源的網路服務評估任務。最後他基於被獲得的網路服務品質服務價值,對網路服務的最佳容錯策略進行了調查。並且,在實際應用中做了大量的實驗,得到的結果資料集合已公佈,為未來的研究提供參考。