卓越研究

傅慰慈教授喜獲PAKDD (2012年度)“最具影響論文獎”(2012)

祝賀傅慰慈教授,其論文被PAKDD (2012)鑒別為“最具影響論文”。

 

湯健,Zhixiang Chen,傅慰慈教授和張偉犖教授合箸的"Enhancing Effectiveness of Outlier Detections for Low Density Patterns"刊登於6th Pacific-Asia Conference on Advances in Knowledge Discovery and Data Mining, (PAKDD 2012)

 

選拔委員會在為其做出決定時考慮過許多標準。為了鑒定的候選人,先是進行了引文的審查,其後是以“大贏家”的方法來選出獲獎論文。獲獎論文是通過組委會在對其影響力,新穎性和意義重大(程度)進行考核後評定的。

 

傅慰慈教授在1999年發表的論文"Efficient Time Series Matching by Wavelets"也曾獲得2009年舉辦的第25屆IEEE資料工程國際會議(ICDE)的最具影響論文獎。