榮譽榜

兩中大隊伍勇奪IBM大學程式設計比賽殊榮

香港中文大學(中大)計算機科學與科學工程系六名學生於2012年2月11日舉辦的「IBM全港大學程式設計比賽」(http://www-07.ibm.com/hk/programming_contest_2012/)中分別奪得冠軍及季軍。今年的比賽吸引了來自七所本地大學共三十五隊伍一起競逐殊榮。中大兩支得獎隊伍皆由計算機科學與科學工程學系孫漢秋教授指導。通過今次比賽,中大學生隊除了充份顯示廣博的電腦知識外,還發揮出團結合作精神及解決問題的技巧。冠軍隊伍獲頒發現金獎港幣3萬元,各隊員更可在IBM暑期實習3個月。季軍隊獲頒發現金獎港幣9千元。

 


 冠軍隊
 陳雋永
 李冠傑
 萬彥璿

 季軍隊
 王超駿
 黃皓宏
 邱慶端

 

IBM連續第五年舉辦的「全港大學程式設計比賽」,旨在透過一系列實際電腦難題,考驗大學生對程式設計的技術,以及培養他們的團隊精神。這項比賽要求參賽小組在兩小時內提出解決方案;各組成績皆根據組員在指定時間內,獲取分數最高者為勝。

 

中大兩支得獎隊伍 所有參賽隊伍