榮譽榜

中大程式設計組於2010ACM國際大學生程式設計比賽(亞洲區)奪冠

ACM,即Association of Computing Machinery(計算機協會),是世界性的計算機從業員專業組織。 ACM國際大學生程式設計比賽正由其舉辦,是全球最大型的程式設計比賽。它有「計算機程式奧運會」的美譽,旨在為大學生提供機會,讓其提升解難及運算能力。今年的參賽隊伍來自88個國家的2070所大學,合共8305隊。當中只有100隊能脫穎而出,於5月27至31日前往佛羅里達奧蘭多參加決賽。

 

本系派出5隊參賽。其中,第一隊「ManiAC」躋身世界百強。ManiAC於雅加達及吉隆坡分站表現卓越——在雅加達分站拆解9題,名列第三;在吉隆坡分站於4小時內拆解全部10題,勇奪第一名。此乃本系10年來首次於亞洲區獲勝!恭喜ManiAC三位隊員:吳宇曦(計算機科學四年級)、洪振浩(計算機科學研究院二年級)及李卓霆(數學及信息工程三年級)。

 

 
ManiAC組員: 洪振浩(CS PG2), 李卓霆(MIE Y3), 吳宇曦(CS Y4)   IsolatE組員: 韓文軒(CS Y1), 袁澤暉(計量金融學 Y1), 羅維漢(CS Y2)

 

第二隊「IsolatE」亦在分站比賽表現出色。他們在雅加達分站拆解9題,名列第六;其後又於台灣高雄拆解7題。IsolatE乃新秀隊伍,有此佳績,實屬可喜。希望他們將來能承先啟後,青出於藍!

 

其他隊伍同樣有傑出表現。第三、四、五隊亦參加了雅加達分站比賽。其中,「M-Queen」拆解6題,名列十二。「Puissance」拆解5題,名列十三。而「Arcadia」也同樣拆解5題,名列十四。恭喜本系所有參賽隊伍。

 

是次比賽對所有隊員來說都是寶貴的體驗。如果對程式設計比賽有興趣,不妨加入本系。

 

中大程式設計組(acmprog@cse.cuhk.edu.hk)

 

 
M-Queen組員: 余遠銘(CS PG1), 丁乾(CS Y3), 張琦(CS Y3)   Puissance組員: 李展浩(MAT Y3), 郭子彪(CS Y2), 沈亦軒(CS Y2)
Arcadia組員: 葉傑生(CS Y3), 彭昊(CS Y4), 林堅(MIE Y4)