鄭子彬同學榮獲IBM全球博士生英才計劃獎學金

祝賀鄭子彬同學(呂榮聰教授指導的博士生)榮獲IBM全球博士生英才計劃獎學金。

IBM全球博士生英才計劃獎學金在全球範圍競爭相當激烈。這一計畫旨在嘉獎有興趣致力解決IBM重大問題或者在許多學術領域解決重大革新問題的優異博士生。這些學科領域包括:電腦科學及工程學,電子與機械工程,物理(包括化學,材料學和物理學),數學(包括優化學),商學(包括金融服務,傳播及學習),服務科學,管理學和工程學(SSME)。

獎學金獲得者主要基於研究者總體卓越研究潛力;他們的專業興趣與IBM的匹配程度, 以及他們迄今的進展程度而進行選拔。

獲得IBM全球博士生英才計劃獎學金研究員每一學年將被授予共14,000美元學費和津貼。根據其專業興趣, 所有研究員都有一名IBM特派導師,而且他們會隨該導師到IBM的研究與開發實驗室實習。