榮譽榜

香港中文大學代表隊在2009 ACM/ICPC 世界總決賽榮獲第20名 (4/2009)

2009年度 ACM/ICPC 世界總決賽於2009年4月18日至22日在瑞典首都斯德哥摩爾舉行。香港中文大學代表隊在比賽中從100隊選手中脫穎而出,榮獲第20名。這100隊選手的參賽資格是通過在6大洲88個國家1838所大學7109隊之間選拔獲得。

 

該比賽旨在培養參賽者在開發新軟體程式時的創造力,團隊精神,和創新能力,並使得學生檢測自己在壓力下表現自我的能力。它是世界上創辦時間最長的,最大型的,聲望最高的程式設計競賽。

 

 

我們的參賽隊員分別是:梁啟文(CE Y3), 吳宇曦(CS Y2), and 郭子超(MAT MPhil1)。在黃子洋博士和劉立志教授的帶領下,隊員們展現了在極具競爭力的環境中優異的解決問題的能力,超強的團隊精神和積極的工作心態。 他們在比賽中解決了11個問題當中的5個,取得與世界著名大學諸如劍橋大學,復旦大學,北京大學和斯坦福大學一樣的成績。

 

我們衷心祝賀獲獎同學!