榮譽榜

“虛擬針灸”在泰國舉辦的“亞太資訊與通訊技術獎”中榮獲“冠軍大獎”

“虛擬針灸”專案代表香港參加“亞太資訊與通訊技術獎”的角逐,在研發領域獲得了“冠軍”。該專案由王平安教授和他的研究組成員開發,研究組成員包括:謝永明同學(碩士生), 王光宇同學(博士生) and 王興鶴女士(研究助理)。

 

該獎項的授予於2005年2月19日,在泰國舉行的APICTA2005頒獎晚宴上進行。此類年度大會旨在促進資訊與通訊領域的革新與創造。共有16個經濟體成員參加比賽,他們在不同領域角逐大獎,16個經濟體成員包括:中國內地,韓國,香港,澳門,越南,菲律賓,緬甸,巴基斯坦,印度,泰國,汶萊,新加坡,印尼,西裡蘭卡,澳大利亞,馬來西亞。

 

在2005年度的APICTA 之前,“虛擬針灸”還曾在上海復旦大學舉辦的第九屆“挑戰杯”中獲得一等獎以及在香港電腦學會舉辦的“第七屆資訊科技卓越成就獎”中獲得金獎。

 


APICTA頒獎晚宴

由左至右:
王光宇,王興鶴,謝永明,王平安教授