Programme Introduction and FAQs Updated

20 JUL 2020

To facilitate JUPAS applicants to have a more completed idea about our AIST programme before finalizing their programme choices, the Programme Introduction and FAQs have been updated to reflect the latest programme information, curriculum, admission details and other features.

各行各業需求殷切 人工智能專才機遇處處

8 MAY 2020

新興學科人工智能 課程簡介與行業前景

27 APR 2020

RTHK 香港電台節目 - 上網問功課 同行抗疫:第二十二集

中大賽馬會「智」為未來計劃

24 APR 2020

中大工程學院及教育學院在香港賽馬會慈善信託基金的大力支持下,展開了為期三年的中大賽馬會「智」為未來計劃,現正與6間先導中學共同創建一套初中人工智能課程,並已於本學年進行試教,當中涵蓋了基礎人工智能知識、人機互動、道德倫理等議題。

中大舉辦多場網上公開講座 助學生疫情下自我增值

16 MAR 2020

香港中文大學(中大)將於3月至4月期間舉辦「博文在線」網上公開講座,讓學生在疫情下仍能在家中自我增值,學習不同領域知識,並展示中大優良的學術氛圍。9場公開講座將透過視像會議平台Zoom進行,由中大傑出學者主講,分享各專長領域,以深入淺出的方式分享其真知灼見,供公眾人士,包括本地、內地及海外學生免費參與。

中大工程學院多名教授入選AI2000

24 FEB 2020

香港中文大學(中大)工程學院多名教授憑人工智能(AI)領域的傑出成就,入選2020年度「人工智能全球2000位最具影響力學者榜」(下稱AI 2000),其中3名教授包括金國慶教授、呂榮聰教授及湯曉鷗教授在至少兩個領域榜上有名,另有8名教授於一個領域上榜,科研成就備受國際肯定。

AI雙刃劍 須同時教技能與道德

15 FEB 2020

人工智能(AI)課題在全球教育界炙手可熱,香港也不例外,政府大力推動大、中、小學人工智能課程發展。香港中文大學在AI發展也不遺餘力。如中大計算機科學與工程學系於2019-2020學年開辦全港首個人工智能工程學士課程「人工智能:系統與科技」(AIST)。

AI行業新興工種多 早著人工智能先機 實踐「智慧」工作

17 JAN 2020

明報2020/21聯招選科全攻略

4 DEC 2019

中大推人工智能工程學士 培訓相關專業人才

4 JUL 2019

香港中文大學一連兩日舉行「邁進人工智能時代」科技會議,中大工程學院院長黃定發預計,本港將出現大量人工智能專才職位空缺,中大因而推出首個人工智能工程學士課程,希望培訓人工智能及相關專業的人才,應付龐大需求。

1 2 Next
NEW PROGRAMME JUPAS code: JS4468

B.Eng. in Artificial Intelligence - Systems & Technologies