AI雙刃劍 須同時教技能與道德

15 FEB 2020

人工智能(AI)課題在全球教育界炙手可熱,香港也不例外,政府大力推動大、中、小學人工智能課程發展。香港中文大學在AI發展也不遺餘力。如中大計算機科學與工程學系於2019-2020學年開辦全港首個人工智能工程學士課程「人工智能:系統與科技」(AIST)。

AI行業新興工種多 早著人工智能先機 實踐「智慧」工作

17 JAN 2020

明報2020/21聯招選科全攻略

4 DEC 2019

人工智能工程師

4 OCT 2019

中大推人工智能工程學士 培訓相關專業人才

4 JUL 2019

香港中文大學一連兩日舉行「邁進人工智能時代」科技會議,中大工程學院院長黃定發預計,本港將出現大量人工智能專才職位空缺,中大因而推出首個人工智能工程學士課程,希望培訓人工智能及相關專業的人才,應付龐大需求。

中文大學首創人工智能課程 為未來創科五萬職位提供人才

5 JUN 2019

人工智能無疑是近年非常熱門的新科技潮流,其應用範圍之廣,甚至可以取代真人的工作,影響就業市場。不過也有意見認爲人工智能的普及會為求職市場增加需求,在香港新增達五萬個職位。香港中文大學就看準這個機會,開辦人工智能課程培育相關人才。

中大計算機科學與工程學系 首辦人工智能學士課程 培養優秀科技人才

10 MAY 2019

NEW PROGRAMME JUPAS code: JS4468

B.Eng. in Artificial Intelligence - Systems & Technologies